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Où en sommes nous de la transition alimentaire dans nos cantines

Dans le cadre de la loi EGAlim, l’Etat a mis en place une plateforme numérique « ma cantine » dédiée aux acteurs de la restauration collective pour mettre en place des projets de restauration durable et atteindre les objectifs ambitieux de celle loi tels que :

– Promouvoir une alimentation saine et respectueuse de l’environnement,

– Réduire les inégalités d’accès à une alimentation durable et de qualité,

– Assurer la juste rémunération des agriculteurs du secteur agricole.

 

Et pour atteindre ces objectifs, plusieurs mesures sont en place ou en cours ; à savoir :

– Plus de produits de qualité et durables dans nos assiettes (ce & est imposé dans nos marchés de fourniture et livraison de repas journalier @ 50% de produits de qualité dont 20 % de produits bio) ;

– Lutte contre le gaspillage alimentaire @ ce travail est effectué quotidiennement dans nos cantines ;

– Diversification des sources de protéines et menus végétariens @ cela est respecté et indiqué dans les menus mensuels ;

– Substitution des plastiques @ ce travail pour atteindre les objectifs fixés par la loi est en cours mais nous sommes proches des 100%

– Information des usagers et convives @ affiché sur les panneaux d’information et sur le site. D’autres efforts sont à fournir en matière d’information sur les valeurs nutritionnelles.