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Un plan d’action 2024 élaboré par la direction générale de l’alimentation (DGAL) et concerté avec l’ensemble des acteurs de la filière, présente les actions à mettre en oeuvre par les différentes parties prenantes publiques et privées.
Afin de prévenir l’apparition de la maladie et d’en réduire les effets si elle venait à arriver sur notre territoire, il est indispensable que tous les détenteurs de porcins soient recensés. A cet effet le Code rural et de la pêche maritime prévoit que tout détenteur de porcin, quel que soit le nombre et l’usage (y compris les porcs de compagnie) se déclare à l’Etablissement de l’Elevage agréé dans le département. La Chambre Régionale d’Agriculture est agréée par l’arrêté ministériel du 30 décembre 2008 pour assurer cette mission de service public pour les six départements de la région PACA et alimenter la base de données nationale de l’identification du ministère de l’agriculture.

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2024_08 – PPA – Communication_Detenteurs_Porcins_v3Télécharger